学生组织
 
共青团广州市总工会职业学校第十届委员会介绍

    共青团广州市总工会职业技术学校委员会是先进青年的群众性组织。是在学校党支部的领导下,肩负着团结学生、教育学生、管理学生、服务学生的使命,执行党的青年工作方针,创造性地开展工作,充当着学校党支部的助手和后备军的作用。一直以来,在学校党支部的领导下,团委秉承爱国、进步、民主、科学的精神,遵循勤奋严谨、求实创新的校风,以服务社会,服务青年为宗旨,与时俱进,开拓进取,努力开创广州市总工会职业技术学校共青团工作新局面。在新的时期,在“三个代表”重要思想的指引下,学校团委将围绕学生发展的实际需要,以培养优秀bt365钱能提出来吗人才为己任,努力搭建各类平台,让更多同学在参与各种活动的过程中真正学会理论联系实际,培养独立思考的习惯,增强动手能力、人际交往能力和适应能力。

 

团委书记:蔡秀昌(教师)

全面负责团委、学生会的各项工作。


团委副书记:胡学峰(教师)

配合团委书记开展各项团学工作。


 

组织委员

主要负责管理团内日常事务,协助学校文体科组织开展各项学校工作。统筹和计划每学期的团员活动,组织团员讨论并落实团的工作和决议。


组织委员 14地铁2 陈文珊


组织委员 14地铁1 林诗颖

 

宣传委员

主要负责宣传共青团的纲领,团章以及其思想,团组织的指示和决议等。公布团内的一切活动通知,内部处分等。收集团员意见,征收各种反映生活,积极向上的诗歌及文章。


宣传委员 14地铁1 秦梓谦


宣传委员 14综合班 梁安娜


宣传委员 15地铁2 黄伶俐


宣传委员 15地铁1 陈雅妍

 

文体委员

    主要负责团内一切活动的计划,筹备,开展,组织等工作。积极配合文体科开展各项文体活动。收集团员意见,能更好地开展团员活动,丰富团员的课余生活等。


文体委员 15地铁1 陈敏仪

 

学习委员

主要负责帮助团员了解并掌握团的基本知识。协助宣传委员为发展对象加深对团的认识,提高思想觉悟。有计划地进行团试考察,选拔出优秀的共青团员,为团组织输送新鲜血液。组织团员开展批评与自我批评等活动。


学习委员 14地铁1 杨瑞娇


学习委员 15地铁2 翁业航

 

生活委员

发展新团员,对发展对象进行观察,接受发展对象入团。收取团费,进行团员证年度注册。写团周记,建立《团员花名册》。为新加入或离开的团员进行团关系转接手续。做好各项团内活动的资料收集与存档。


生活委员 14地铁1 李楚倩


生活委员 15地铁1 黄键聪


生活委员 15地铁1 盘艳嫦